2 Ausbildungsplätze

Bäcker (m/w/d)

Bäckerei-Konditorei Martin Reicherzer

Ausbildung als Bäcker

Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.

Standort

Bäckerei-Konditorei Martin Reicherzer
Hauptstr. 21
82256 Fürstenfeldbruck

Dein Ansprechpartner

Martin Reicherzer
Tel. 08142 5344660

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung
  • Förderfähiger Hintergrund

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 930 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.015 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.155 €
Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Konditorei Martin Reicherzer