1 Ausbildungsplatz

Bäcker (m/w/d)

Bäckerei Peter Andrä

Ausbildung als Bäcker

Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu früher Stunde beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen und kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.

Standort

Bäckerei Peter Andrä
Hauptstraße 37 a
82390 Eberfing

Dein Ansprechpartner

Martin Andrä
Tel. 08802 90282
www.baecker-andrae.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung
  • Zusammenarbeit mit regionalen Schulen

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 930 € bis 1.280 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.015 € bis 1.350 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.155 € bis 1.489 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. Juni 2024, Quelle: Bayerisches Tarifregister)

Jetzt online bewerben