Bäcker (m/w/d)
Büttner Spezialitätenbäckerei
Ausbildung als Bäcker
Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Weitere Ausbildungsplätze von Büttner Spezialitätenbäckerei
-
-
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Ausbildung 2024Büttner SpezialitätenbäckereiMarkstr. 5083646 Bad Tölz -
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Ausbildung 2025Büttner SpezialitätenbäckereiMarkstr. 5083646 Bad Tölz -
-