2 Ausbildungsplätze

Bäcker (m/w/d)

Bäckerei Detter

Ausbildung als Bäcker

Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.

Standort

Bäckerei Detter
Nockhergasse 1
83646 Bad Tölz

Dein Ansprechpartner

Michael Detter
Tel. 08041 9695
www.baeckerei-detter.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 680 €
  • 2. Ausbildungsjahr 755 €
  • 3. Ausbildungsjahr 885 €

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Detter