Bäcker (m/w/d)
Bäcker-Innung München, Landsberg und Erding
Ausbildung als Bäcker
Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.
Standort
Dein Ansprechpartner
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2023, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS))
Claudia Krüger-Köck
Weitere Ausbildungsplätze von Bäcker-Innung Muenchen KdöR
-
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Ausbildung 2024Bäcker-Innung München, Landsberg und ErdingLindwurmstr. 41-4380337 München