2 Ausbildungsplätze

Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Ausbildung als Fachkraft - Lebensmitteltechnik

Ob Brotaufstrich aus dem Reformhaus, Tiefkühlpizza oder Ravioli aus der Dose: Sie sind verantwortlich, wenn es schnell gehen muss und trotzdem schmecken soll. Fachkräfte für Lebensmitteltechnik stellen mithilfe von Maschinen, Apparaten und Anlagen aus verschiedensten Rohstoffen und Halbfabrikaten industriell gefertigte Lebensmittel her, darunter auch Feinkost und Erfrischungsgetränke. Sie sorgen dafür, dass die nötigen Zutaten vorhanden sind, bereiten diese vor und richten die erforderlichen Maschinen und Anlagen ein. Nach festgelegten Rezepturen geben sie die Zutaten in die Anlagen und starten die Produktion, wobei sie alle Vorgänge einschließlich der Verpackung der fertigen Produkte überwachen und auch deren Qualität überprüfen.

Standort

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.118 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.250 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.389 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. Juni 2023, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Weitere Ausbildungsplätze von Alpenhain Käsespezialitäten GmbH