2 Ausbildungsplätze

Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Metzgerei) (m/w/d)

Klostermetzgerei Scheyern

Ausbildung als Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Metzgerei)

Sie sind, rein kulinarisch betrachtet, die Profis fürs Herzhafte: die Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk der Fachrichtung Metzgerei. Sie verkaufen Fleisch- und Wurstwaren sowie teilweise auch warme Gerichte. Dabei beraten und informieren sie die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.

Standort

Klostermetzgerei Scheyern
Schyrenplatz 1
85298 Scheyern

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung
  • Förderfähiger Hintergrund

Branche
Wirtschaft, Verwaltung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 960 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.060 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.180 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. September 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Weitere Ausbildungsplätze von Klosterbrauerei Scheyern, Benediktinerabtei zum Hl. Kreuz