Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Metzgerei) (m/w/d)
Klostermetzgerei Scheyern
Ausbildung als Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Metzgerei)
Sie sind, rein kulinarisch betrachtet, die Profis fürs Herzhafte: die Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk der Fachrichtung Metzgerei. Sie verkaufen Fleisch- und Wurstwaren sowie teilweise auch warme Gerichte. Dabei beraten und informieren sie die Kunden über Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten der Produkte. Zudem präsentieren und verpacken sie Fleischereierzeugnisse, dekorieren Auslagen und sorgen für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum. Darüber hinaus bereiten sie Fleischprodukte und Snacks vor und stellen Feinkostsalate her.
Standort
Dein Ansprechpartner
Ausbildungsdetails
Branche
Wirtschaft, Verwaltung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
(Abweichungen möglich, Stand: 01. September 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)
Karl Pfleger
Weitere Ausbildungsplätze von Klosterbrauerei Scheyern, Benediktinerabtei zum Hl. Kreuz
-
-
-
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Metzgerei) (m/w/d)
Ausbildung 2025Klostermetzgerei ScheyernSchyrenplatz 185298 Scheyern -
-