1 Ausbildungsplatz

Fachkraft - Küche (m/w/d)

KIRINUS Alpenpark Klinik

Ausbildung als Fachkraft - Küche

Sie sind für professionelle Köche und Köcheinnen eine unverzichtbare Hilfe: die Fachkräfte Küche. In gastronomischen Betrieben sind sie für die Annahme und Lagerung von Waren ebenso zuständig wie für die Vorbereitung unterschiedlichster Speisen. Im Rahmen ihrer Ausbildung lernen sie aber auch die grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche sowie die Zubereitung einfacher Gerichte aus den verschiedenen Produktgruppen. An der Ausbildungsstätte und in der Berufsschule werden sie ferner in den Grundlagen der Servicetätigkeiten geschult. Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt. Nach der Ausbildung steht die Zusatzqualifikation „Barmixer und Barmixerin“ oder aber die Ausbildung zum Koch und Köchin offen.

Standort

KIRINUS Alpenpark Klinik
Defreggerweg 2-6
83707 Bad Wiessee

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
2 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.000 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.100 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.200 €

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben.

Weitere Ausbildungsplätze von KIRINUS Alpenpark Klinik GmbH