Koch (m/w/d)
IHK Akademie München und Oberbayern gGmbH
Ausbildung als Koch
Ob Gasthof, Kantine, Mensa oder Sterne-Restaurant: Immer dann, wenn es ums Essen fernab der heimischen Küche geht, sind Köche/innen am Werk. Sie sind für alle Schritte bei der Zubereitung von Speisen verantwortlich. Bevor sie hinterm Herd stehen, um zu schmoren, backen und braten, müssen sie zunächst den Wareneinsatz kalkulieren, die erforderlichen Lebensmittel bestellen und mitunter auch neue Rezepte erstellen. Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch bereiten sie dann so vor, dass diese bei eingehenden Bestellungen umgehend für das jeweilige Gericht verwendet werden können. In den Küchen kleiner gastronomischer Betriebe sind Köche/innen für alle Arbeitsschritte und Bereiche zuständig, in größeren Küchen verantworten sie meist einen Bereich wie z.B. kalte Küche, Fleisch, Fisch, Saucen oder Desserts.
Standort
Dein Ansprechpartner
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)
Kristina Schreyer
Weitere Ausbildungsplätze von IHK Akademie München und Oberbayern gGmbH
-
Fachmann/-frau - Restaurants- und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Ausbildung 2025IHK Akademie München und Oberbayern gGmbHVon-Andrian-Str. 583620 Feldkirchen-Westerham -
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2024IHK Akademie München und Oberbayern gGmbHVon-Andrian-Str. 583620 Feldkirchen-Westerham -
Koch (m/w/d)
Ausbildung 2025IHK Akademie München und Oberbayern gGmbHVon-Andrian-Str. 583620 Feldkirchen-Westerham -
Kaufmann/-frau - Büromanagement (m/w/d)
Ausbildung 2024IHK Akademie München und Oberbayern gGmbHJahnstr. 2883278 Traunstein