Ausbildung als Koch
Ob Gasthof, Kantine, Mensa oder Sterne-Restaurant: Immer dann, wenn es ums Essen fernab der heimischen Küche geht, sind Köche/innen am Werk. Sie sind für alle Schritte bei der Zubereitung von Speisen verantwortlich. Bevor sie hinterm Herd stehen, um zu schmoren, backen und braten, müssen sie zunächst den Wareneinsatz kalkulieren, die erforderlichen Lebensmittel bestellen und mitunter auch neue Rezepte erstellen. Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch bereiten sie dann so vor, dass diese bei eingehenden Bestellungen umgehend für das jeweilige Gericht verwendet werden können. In den Küchen kleiner gastronomischer Betriebe sind Köche/innen für alle Arbeitsschritte und Bereiche zuständig, in größeren Küchen verantworten sie meist einen Bereich wie z.B. kalte Küche, Fleisch, Fisch, Saucen oder Desserts.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Weitere Ausbildungsplätze von Wirtshaus-Hotel Der Altwirt
-
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2024Wirtshaus-Hotel Der AltwirtMarktstr. 1383661 Lenggries -
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2025Wirtshaus-Hotel Der AltwirtMarktstr. 1383661 Lenggries -