2 Ausbildungsplätze

Koch (m/w/d)

BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen

Ausbildung als Koch

Ob Gasthof, Kantine, Mensa oder Sterne-Restaurant: Immer dann, wenn es ums Essen fernab der heimischen Küche geht, sind Köche/innen am Werk. Sie sind für alle Schritte bei der Zubereitung von Speisen verantwortlich. Bevor sie hinterm Herd stehen, um zu schmoren, backen und braten, müssen sie zunächst den Wareneinsatz kalkulieren, die erforderlichen Lebensmittel bestellen und mitunter auch neue Rezepte erstellen. Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch bereiten sie dann so vor, dass diese bei eingehenden Bestellungen umgehend für das jeweilige Gericht verwendet werden können. In den Küchen kleiner gastronomischer Betriebe sind Köche/innen für alle Arbeitsschritte und Bereiche zuständig, in größeren Küchen verantworten sie meist einen Bereich wie z.B. kalte Küche, Fleisch, Fisch, Saucen oder Desserts.

Standort

BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen
Karl-Konrad-Str. 3
86633 Neuburg a. d. Donau

Dein Ansprechpartner

Personalabteilung
Tel. 08431 679939
https://www.kvndsob.brk.de/

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.180 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.232 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.281 €

Weitere Ausbildungsplätze von BRK Kreisverband Neuburg-Schrobenhausen