1 Ausbildungsplatz

Konditor (m/w/d)

Bäckerei und Konditorei Rackl GmbH & Co. KG

Ausbildung als Konditor

Turmhohe Hochzeitstorten oder andere Kalorienbomben - darauf spezialisiert sind Konditoren und Konditorinnen. In Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants und Hotels stellen sie Torten, Süßspeisen, Backwaren, Tee- und Kleingebäck sowie Speiseeis her. Sie wählen die Zutaten nach Rezepten aus, berechnen die erforderlichen Mengen und erzeugen die Konditoreiprodukte. Dabei verkosten sie die Rohstoffe und Endprodukte, schmecken Inhaltsstoffe und Aromen ab und gestalten und verzieren die Oberflächen. Konditoren/innen arbeiten sowohl mit Geräten und Maschinen (z.B. Teigrührgeräten, Etagenbacköfen) als auch mit der Hand wie beim Verzieren und Füllen der Produkte. Ferner müssen sie über viel Kreativität verfügen, denn viele Kunden haben häufig ganz spezielle Wünsche (z.B. bei Hochzeitstorten).

Standort

Bäckerei und Konditorei Rackl GmbH & Co. KG
Johann-G.-Gutenberg-Str. 24
82140 Olching

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum
  • Förderfähiger Hintergrund

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 680 €
  • 2. Ausbildungsjahr 755 €
  • 3. Ausbildungsjahr 885 €

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei und Konditorei Rackl GmbH & Co. KG