1 Ausbildungsplatz

Konditor (m/w/d)

Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.

Ausbildung als Konditor

Turmhohe Hochzeitstorten oder andere Kalorienbomben - darauf spezialisiert sind Konditoren/innen. In Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants und Hotels stellen sie Torten, Süßspeisen, Backwaren, Tee- und Kleingebäck sowie Speiseeis her. Sie wählen die Zutaten nach Rezepten aus, berechnen die erforderlichen Mengen und erzeugen die Konditoreiprodukte. Dabei verkosten sie die Rohstoffe und Endprodukte, schmecken Inhaltsstoffe und Aromen ab und gestalten und verzieren die Oberflächen. Konditoren/innen arbeiten sowohl mit Geräten und Maschinen (z.B. Teigrührgeräten, Etagenbacköfen) als auch mit der Hand wie beim Verzieren und Füllen der Produkte. Ferner müssen sie über viel Kreativität verfügen, denn viele Kunden/innen haben häufig ganz spezielle Wünsche (z.B. bei Hochzeitstorten).

Standort

Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.
Römerstr. 6
83626 Valley

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 950 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.150 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.350 €

Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.