1 Ausbildungsplatz

Maschinen- und Anlagenführer – Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Andechser Molkerei Scheitz GmbH

Ausbildung als Maschinen- und Anlagenführer – Lebensmitteltechnik

Wenn es einem schmeckt, denkt man an vieles, meist aber nicht an sie: Maschinen- und Anlagenführer und -Anlagenführerinnen mit dem Schwerpunkt Lebensmitteltechnik sind ein entscheidender Faktor in der Produktionskette von Nahrungsmitteln aller Art. Denn: Sie sind für die Bedienung und Wartung der dafür erforderlichen Maschinen und Anlagen verantwortlich. Je nach Arbeitsauftrag kümmern sie sich zunächst um die nötigen Roh- und Zusatzstoffe wie Gemüse, Mehl oder Zucker, ehe sie Zerkleinerungs-, Koch- und Mischanlagen sowie Abfüll- und Verpackungsmaschinen einrichten und beschicken. Ferner sind sie für den gesamten Produktionsprozess inklusive Qualitätskontrolle und Verpackung der fertigen Produkte verantwortlich. Außerdem reinigen und desinfizieren sie die von ihnen bedienten Maschinen und Anlagen und sorgen für deren Wartung, indem sie z.B. Öl sowie Kühl- und Schmierstoffe nachfüllen und Verschleißteile austauschen.

Standort

Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Biomilchstr. 1
82346 Andechs

Dein Ansprechpartner

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Metall, Maschinenbau

Ausbildungsdauer
2 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.179 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.311 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.469 €

Weitere Ausbildungsplätze von Andechser Molkerei Scheitz GmbH