1 Ausbildungsplatz

Metzger (m/w/d)

Landhotel Weißes Roß Hans-Jürgen Nägerl GmbH & Co. KG

Ausbildung als Metzger

Weißwurst, Schnitzel oder Steak: Für alle, die bei der Ernährung nicht auf Fleisch verzichten wollen, sind Metzger und Metzgerinnen unverzichtbar. Sie zerlegen das Schlachtvieh (das ggfs. auch von ihnen selbst geschlachtet wird) und richten das Fleisch verkaufsgerecht her oder verarbeiten es zu Fleisch- und Wurstwaren weiter. Sie häuten und entbluten die Tierkörper, entfernen die Innereien und zerlegen das Schlachttier fachgerecht. In Kleinbetrieben verrichten sie diese Arbeiten von Hand, während sie in größeren Industriebetrieben elektrische Geräte (z.B. Sägen) verwenden. Bei der Fleisch- und Wurstwarenerzeugung zerkleinern, kochen, brühen oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept weitere Zutaten, Würzmittel und Konservierungsstoffe hinzu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte und Konserven her. Für den Verkauf bereiten sie z.B. Braten, Schnitzel oder Hackfleisch vor und richten Wurst, Feinkost und Salate in der Verkaufstheke her. Sie beraten die Kunden und verkaufen die Waren. Für den Imbissbetrieb oder Partyservice bereiten sie auch kalte und warme Speisen zu.

Standort

Landhotel Weißes Roß Hans-Jürgen Nägerl GmbH & Co. KG
Am Kirchberg 1
92278 Illschwang

Dein Ansprechpartner

Hans-Jürgen Nägerl
Tel. 09666 188050
www.weisses-ross.de

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.050 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.150 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.250 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. Mai 2023, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Landhotel Weißes Roß Hans-Jürgen Nägerl GmbH & Co. KG