1 Ausbildungsplatz

Milchtechnologe (m/w/d)

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG

Ausbildungsberuf Milchtechnologe

Sie arbeiten meist in Produktions- und Abfüllhallen von Molkereien und Käsereien: Milchtechnologen/innen be- und verarbeiten Milch zu Konsummilch, Butter, Joghurt, Quark, Käse und vielem mehr. Ihr Arbeitsgebiet umfasst verschiedene Verfahrenstechniken wie Erhitzen, Kühlen, Mischen, Trennen, Trocknen und Abpacken, wobei sie Kühl-, Butterungs- und Käsereimaschinen bedienen und überwachen. In vielen Fällen müssen sie darüber hinaus biochemische und mikrobiologische Prozesse steuern und kontrollieren. Das Aufgabengebiet der Milchtechnologen/innen reicht von der Eingangskontrolle der Rohmilch über das für die Weiterverarbeitung der Milch erforderliche Zentrifugieren und die individuellen Schritte für die Herstellung der unterschiedlichen Erzeugnisse bis zur abschließenden Geruchs- und Geschmackskontrolle der fertigen Produkte.

Standort

Privatmolkerei Bauer GmbH & Co. KG
Molkerei-Bauer-Str.1-10
83512 Wasserburg am Inn

Dein Ansprechpartner

Manuela Wimmer
Tel. 08071 109224
www.bauer-natur.de

E-Mail schreiben

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.179 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.311 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.469 €
Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von J. Bauer GmbH & Co. KG