Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Konditorei)(m/w/d)
Bäckerei-Konditorei Martin Reicherzer
Ausbildungsberuf Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Konditorei)
Bienenstich, Schwarzwälder Kirsch oder Käsesahne: Die Leckereien für die Kaffeetafel sind eine Sache für die Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk der Fachrichtung Konditorei. Sie übernehmen den Verkauf von Kuchen, Torten, Süßspeisen und Heißgetränken, beraten und informieren ihre Kunden aber auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte. Ferner präsentieren und verpacken sie die Waren ansprechend und dekorieren Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienen sie auch die Gäste. Darüber hinaus stellen sie Konfektmischungen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und verzieren diese. Bisweilen bereiten sie auch kleine Gerichte zu.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche | Wirtschaft, Verwaltung |
---|---|
Ausbildungsdauer | 3 Jahre |
Vergütung
Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Konditorei Martin Reicherzer
-
Bäcker(m/w/d)
Bäckerei-Konditorei Martin ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei)(m/w/d)
Bäckerei-Konditorei-Café ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Konditor(m/w/d)
Bäckerei-Konditorei Martin ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck