2 Ausbildungsplätze

Bäcker (m/w/d)

DIE Bäckerei Rieger

Ausbildung als Bäcker

Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.

Standort

DIE Bäckerei Rieger
Bahnhofstr. 13
82481 Mittenwald

Dein Ansprechpartner

Sebastian Rieger
Tel. 08823 1354
www.bäckerei-rieger.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 860 €
  • 2. Ausbildungsjahr 945 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.085 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2023, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales (BMAS))

Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von DIE Bäckerei Rieger