Ausbildung als Koch
Ob Gasthof, Kantine, Mensa oder Sterne-Restaurant: Immer dann, wenn es ums Essen fernab der heimischen Küche geht, sind Köche und Köchinnen am Werk. Sie sind für alle Schritte bei der Zubereitung von Speisen verantwortlich. Bevor sie hinterm Herd stehen, um zu schmoren, backen und braten, müssen sie zunächst den Wareneinsatz kalkulieren, die erforderlichen Lebensmittel bestellen und mitunter auch neue Rezepte erstellen. Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch bereiten sie dann so vor, dass diese bei eingehenden Bestellungen umgehend für das jeweilige Gericht verwendet werden können. In den Küchen kleiner gastronomischer Betriebe sind Köche und Köchinnen für alle Arbeitsschritte und Bereiche zuständig, in größeren Küchen verantworten sie meist einen Bereich wie z.B. kalte Küche, Fleisch, Fisch, Saucen oder Desserts.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Weitere Ausbildungsplätze von Hotel Victory Therme Erding GmbH
-
Hotelmanagement (m/w/d)
Ausbildung 2025HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 ErdingStudium mit PraxisphasenHotelmanagementBachelor of Arts (B.A.) -
Hotelmanagement B.A. (m/w/d)
Ausbildung 2026HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 ErdingStudium mit PraxisphasenHotelmanagement B.A.Bachelor of Arts (B.A.) -
Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Ausbildung 2025HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 Erding -
Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Ausbildung 2026HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 Erding -
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2025HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 Erding -
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2026HOTEL VICTORY THERME ERDING GmbHThermenallee 1a85435 Erding -