Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)
Ausbildung als Fachmann/-frau - Restaurants und Veranstaltungsgastronomie
Sie sind das, was man die gute Seele eines jeden Restaurants nennt: Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen aus dem Service, die den unmittelbarsten Kontakt mit den Gästen haben. Die Fachleuchte für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (ehemals Restaurantfachleute) decken und dekorieren die Tische, begrüßen die Gäste, geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl und nehmen Bestellungen entgegen. Außerdem servieren sie die Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren - und hinterher polieren sie Gläser und Besteck. Häufig arbeiten sie auch bei der Zusammenstellung und Gestaltung der Speisekarten mit. In Hotels können sie außerdem im Etagenservice tätig sein. Darüber hinaus bereiten sie besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette vor und sorgen für deren reibungslosen Ablauf.
Ausbildungsdetails
Branche
Dienstleistung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2024, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)
Standort
Weitere Ausbildungsplätze von Hotel Straßhof
-
Entdecke die Unternehmenskultur
-
Entdecke die Unternehmenskultur