2 Ausbildungsplätze

Konditor (m/w/d)

Das Kranzbach

Ausbildung als Konditor

Turmhohe Hochzeitstorten oder andere Kalorienbomben - darauf spezialisiert sind Konditoren und Konditorinnen. In Konditoreien, Cafés und Bäckereien, aber auch in großen Restaurants und Hotels stellen sie Torten, Süßspeisen, Backwaren, Tee- und Kleingebäck sowie Speiseeis her. Sie wählen die Zutaten nach Rezepten aus, berechnen die erforderlichen Mengen und erzeugen die Konditoreiprodukte. Dabei verkosten sie die Rohstoffe und Endprodukte, schmecken Inhaltsstoffe und Aromen ab und gestalten und verzieren die Oberflächen. Konditoren/innen arbeiten sowohl mit Geräten und Maschinen (z.B. Teigrührgeräten, Etagenbacköfen) als auch mit der Hand wie beim Verzieren und Füllen der Produkte. Ferner müssen sie über viel Kreativität verfügen, denn viele Kunden haben häufig ganz spezielle Wünsche (z.B. bei Hochzeitstorten).

Standort

Das Kranzbach
Kranzbach 1
82493 Krün/Klais

Dein Ansprechpartner

Theresia Kabusch
Tel. 08823 9280000
www.daskranzbach.de

Ausbildungsdetails

  • Praktikum
  • Ausbildung
  • Ferienjob / Schülerjob

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 860 €
  • 2. Ausbildungsjahr 945 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.085 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2023, Quelle: NGG)

Jetzt online bewerben

Weitere Ausbildungsplätze von Hotel Kranzbach GmbH