Bäcker (m/w/d)
Bäckerei-Konditorei Martin Reicherzer
Ausbildung als Bäcker
Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu frühen Stunden beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen bzw. kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Konditorei Martin Reicherzer
-
Bäcker (m/w/d)
Ausbildung 2024Bäckerei-Konditorei Martin ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Ausbildung 2024Bäckerei-Konditorei-Café ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Bäckerei) (m/w/d)
Ausbildung 2025Bäckerei-Konditorei-Café ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Konditor (m/w/d)
Ausbildung 2024Bäckerei-Konditorei Martin ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck -
Konditor (m/w/d)
Ausbildung 2025Bäckerei-Konditorei Martin ReicherzerHauptstr. 2182256 Fürstenfeldbruck