Ausbildung als Bäcker
Bäcker und Bäckerinnen müssen früh aufstehen, um einem den Start in den neuen Tag zu versüßen. Zu früher Stunde beginnen sie damit, Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen sowie Partygebäck und kleine Gerichte herzustellen. Dafür mischen und kneten sie den benötigten Teig, geben ihm eine bestimmte Form und backen die geformten Teigstücke. Dieser Beruf verbindet Tradition mit Hightech, denn bei ihrer Arbeit verwenden die Bäcker und Bäckerinnen auch automatische Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronische Backöfen. In größeren Betrieben setzen sie für die Semmel-, Gebäck- und Broterzeugung sogar halb- und vollautomatische Anlagen ein.
Echte Einblicke




Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Standort
Weitere Ausbildungsplätze von Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.
-
Entdecke die Unternehmenskultur
-
Entdecke die Unternehmenskultur
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Konditorei) (m/w/d)
Ausbildung 2025Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.Römerstr. 683626 Valley -
Entdecke die Unternehmenskultur
Fachverkäufer – Lebensmittelhandwerk (Konditorei) (m/w/d)
Ausbildung 2026Bäckerei Konditorei Kuhn e.K.Römerstr. 683626 Valley -
Entdecke die Unternehmenskultur
-
Entdecke die Unternehmenskultur