Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)
Andechser Molkerei Scheitz GmbH
Ausbildung als Milchwirtschaftlicher Laborant
Dafür, dass Milch, Sahne, Käse, Joghurt und Quark in einwandfreier Qualität im Kühlregal der Supermärkte landen, sind Milchwirtschaftliche Laboranten und -Laborantinnen zuständig. In Molkereien und Käsereien führen sie chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch und Milchprodukten in allen Herstellungsstadien durch. Daneben kontrollieren sie das für die Produktion benötigte Wasser, die Zusatzstoffe sowie die eingesetzten Verpackungsmittel und das Abwasser. Zudem führen sie Probeentnahmen, sensorische Prüfungen und Analysen durch und werten die Untersuchungsergebnisse aus.
Standort
Dein Ansprechpartner
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Katharina Reindl
Weitere Ausbildungsplätze von Andechser Molkerei Scheitz GmbH
-
Industriekaufmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2025Andechser Molkerei Scheitz GmbHBiomilchstraße 182346 Andechs -
Maschinen- und Anlagenführer – Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung 2025Andechser Molkerei Scheitz GmbHBiomilchstraße 182346 Andechs -
Mechatroniker (m/w/d)
Ausbildung 2025Andechser Molkerei Scheitz GmbHBiomilchstraße 182346 Andechs -
Milchtechnologe (m/w/d)
Ausbildung 2025Andechser Molkerei Scheitz GmbHBiomilchstraße 182346 Andechs