Ausbildung als Koch
Ob Gasthof, Kantine, Mensa oder Sterne-Restaurant: Immer dann, wenn es ums Essen fernab der heimischen Küche geht, sind Köche und Köchinnen am Werk. Sie sind für alle Schritte bei der Zubereitung von Speisen verantwortlich. Bevor sie hinterm Herd stehen, um zu schmoren, backen und braten, müssen sie zunächst den Wareneinsatz kalkulieren, die erforderlichen Lebensmittel bestellen und mitunter auch neue Rezepte erstellen. Lebensmittel wie Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch bereiten sie dann so vor, dass diese bei eingehenden Bestellungen umgehend für das jeweilige Gericht verwendet werden können. In den Küchen kleiner gastronomischer Betriebe sind Köche und Köchinnen für alle Arbeitsschritte und Bereiche zuständig, in größeren Küchen verantworten sie meist einen Bereich wie z.B. kalte Küche, Fleisch, Fisch, Saucen oder Desserts.
Standort
Dein Ansprechpartner
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
Larissa Vierheilig
Weitere Ausbildungsplätze von Klinik Bavaria Bad Kissingen
-
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2024Klinik Bavaria Bad Kissingenvon-der-Tann-Str. 18-2297688 Bad Kissingen -
Kaufmann/-frau - Büromanagement (m/w/d)
Ausbildung 2024Klinik Bavaria Bad Kissingenvon-der-Tann-Str. 18-2297688 Bad Kissingen -
Kaufmann/-frau - Gesundheitswesen (m/w/d)
Ausbildung 2024Klinik Bavaria Bad Kissingenvon-der-Tann-Str. 18-2297688 Bad Kissingen -
Medizinischer Fachangestellter (m/w/d)
Ausbildung 2024Klinik Bavaria Bad Kissingenvon-der-Tann-Str. 18-2297688 Bad Kissingen -
Pflegefachmann/-frau generalistische Ausbildung – Kranken-, Alten- und Kinderkrankenpflege (m/w/d)
Ausbildung 2024Klinik Bavaria Bad Kissingenvon-der-Tann-Str. 18-2297688 Bad Kissingen