Ausbildung als Fachpraktiker/in - Küche (Beikoch)
Sie sind die in jeder Profiküche unverzichtbaren Helferlein: die Fachpraktiker- und Fachpraktikerinnen Küche, die noch immer häufig als Beikoch und Beiköchin bezeichnet werden. Die dreijährige Ausbildung für diesen Beruf ist Menschen mit Behinderung vorbehalten, orientiert sich aber an der Ausbildung als Koch und Köchin. Und so lernt man auch hier das Zubereiten und Anrichten von unterschiedlichen Gerichten nach vorgegebenen Rezepten. In großen Küchen sind die Fachpraktiker- und Fachpraktikerinnen meist an der Zubereitung bestimmter Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten beteiligt. In kleineren Küchen werden sie im gesamten Küchenbereich eingesetzt.
Persönliche Interessen
Ausbildungsdetails
Ausbildungsdauer | 3 Jahre |
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Ausbildungsgehalt als Fachpraktiker/in - Küche (Beikoch)
Die Ausbildung zum Fachpraktiker/in kann man auch ohne Schulabschluss beginnen.
Ausbildungsverkürzung
Die Ausbildungsdauer des Ausbildungsberufs Fachpraktiker/in - Küche (Beikoch) lässt sich bis auf 2 Jahre verkürzen.
Interessante Schulfächer
Hauswirtschaft / Soziales
(z.B. beim Zubereiten von Speisen)
Deutsch
(z.B. zum Lesen und Verstehen von Rezepten)
Mathematik
(z.B. beim Umrechnen von Mengenangaben)
1 Ausbildungsplatz Fachpraktiker/in - Küche (Beikoch) vorhanden
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Fachpraktiker/in - Küche (Beikoch) (m/w/d)
Ausbildung 2025ReAL gGmbH Bildungs-ZentrumAn der Osterleite 2683646 Bad Tölz