
Ausbildungsberuf Fachpraktiker Küche (Beikoch)
Sie sind die in jeder Profiküche unverzichtbaren Helferlein: die Fachpraktiker/innen Küche, die noch immer häufig als Beikoch/köchin bezeichnet werden. Die dreijährige Ausbildung für diesen Beruf ist Menschen mit Behinderung vorbehalten, orientiert sich aber an der Ausbildung als Koch/Köchin. Und so lernt man auch hier das Zubereiten und Anrichten von unterschiedlichen Gerichten nach vorgegebenen Rezepten. In großen Küchen sind die Fachpraktiker/innen meist an der Zubereitung bestimmter Speisen wie Beilagen, Salaten oder Fisch- und Fleischgerichten beteiligt. In kleineren Küchen werden sie im gesamten Küchenbereich eingesetzt.
Ausbildungsdetails
Ausbildungsdauer | 3 Jahre |
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Ausbildungsvergütung
Die Ausbildung zum Fachpraktiker/in kann man auch ohne Schulabschluss beginnen.
Ausbildungsverkürzung
Die Ausbildungsdauer des Ausbildungsberufs Fachpraktiker Küche (Beikoch) lässt sich bis auf 2 Jahre verkürzen.
Interessante Schulfächer
Hauswirtschaft / Soziales
(z.B. beim Zubereiten von Speisen)
Deutsch
(z.B. zum Lesen und Verstehen von Rezepten)
Mathematik
(z.B. beim Umrechnen von Mengenangaben)