Ausbildung als Fachkraft - Küche
Sie sind für professionelle Köche und Köcheinnen eine unverzichtbare Hilfe: die Fachkräfte Küche. In gastronomischen Betrieben sind sie für die Annahme und Lagerung von Waren ebenso zuständig wie für die Vorbereitung unterschiedlichster Speisen. Im Rahmen ihrer Ausbildung lernen sie aber auch die grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche sowie die Zubereitung einfacher Gerichte aus den verschiedenen Produktgruppen. An der Ausbildungsstätte und in der Berufsschule werden sie ferner in den Grundlagen der Servicetätigkeiten geschult. Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt. Nach der Ausbildung steht die Zusatzqualifikation „Barmixer und Barmixerin“ oder aber die Ausbildung zum Koch und Köchin offen.
Standort
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
2 Jahre
Vergütung
Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben.
(Abweichungen möglich, Stand: 01. Juli 2024, Quelle: Bayerisches Tarifregister)
Weitere Ausbildungsplätze von HESCURO KLINIK Bad Bocklet GmbH & Co. KG
-
Fachkraft - Gastronomie (m/w/d)
Ausbildung 2025HESCURO KLINIK Bad BockletFrankenstr. 3697708 Bad Bocklet -
Hotelfachmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2025HESCURO KLINIK Bad BockletFrankenstr. 3697708 Bad Bocklet -
Kaufmann/-frau - Gesundheitswesen (m/w/d)
Ausbildung 2025HESCURO KLINIK Bad BockletFrankenstr. 3697708 Bad Bocklet -
-
Medizinischer Fachangestellter (m/w/d)
Ausbildung 2025HESCURO KLINIK Bad BockletFrankenstr. 3697708 Bad Bocklet -
Pflegefachmann/-frau generalistische Ausbildung – Kranken-, Alten- und Kinderkrankenpflege (m/w/d)
Ausbildung 2025HESCURO KLINIK Bad BrückenauBahnhofstr. 1697769 Bad Brückenau