2 Ausbildungsplätze

Fachkraft - Küche (m/w/d)

HESCURO KLINIK Bad Bocklet

Ausbildung als Fachkraft - Küche

Sie sind für professionelle Köche und Köcheinnen eine unverzichtbare Hilfe: die Fachkräfte Küche. In gastronomischen Betrieben sind sie für die Annahme und Lagerung von Waren ebenso zuständig wie für die Vorbereitung unterschiedlichster Speisen. Im Rahmen ihrer Ausbildung lernen sie aber auch die grundlegenden Arbeitstechniken in der Küche sowie die Zubereitung einfacher Gerichte aus den verschiedenen Produktgruppen. An der Ausbildungsstätte und in der Berufsschule werden sie ferner in den Grundlagen der Servicetätigkeiten geschult. Darüber hinaus werden während der gesamten Ausbildung Kenntnisse über Themen wie Rechte und Pflichten während der Ausbildung, Organisation des Ausbildungsbetriebs und Umweltschutz vermittelt. Nach der Ausbildung steht die Zusatzqualifikation „Barmixer und Barmixerin“ oder aber die Ausbildung zum Koch und Köchin offen.

Standort

HESCURO KLINIK Bad Bocklet
Frankenstraße 36
97708 Bad Bocklet

Dein Ansprechpartner

Personalabteilung
Tel. 09708 793460
www.ausbildung.hescuro.de

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
2 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.000 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.100 €

Rechtlich ist keine bestimmte Schulbildung vorgeschrieben.

(Abweichungen möglich, Stand: 01. August 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Weitere Ausbildungsplätze von Kliniken Bad Bocklet AG