Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)
Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Ausbildung als Milchwirtschaftlicher Laborant
Dafür, dass Milch, Sahne, Käse, Joghurt und Quark in einwandfreier Qualität im Kühlregal der Supermärkte landen, sind Milchwirtschaftliche Laboranten/innen zuständig. In Molkereien und Käsereien führen sie chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch und Milchprodukten in allen Herstellungsstadien durch. Daneben kontrollieren sie das für die Produktion benötigte Wasser, die Zusatzstoffe sowie die eingesetzten Verpackungsmittel und das Abwasser. Zudem führen sie Probeentnahmen, sensorische Prüfungen und Analysen durch und werten die Untersuchungsergebnisse aus.
Standort
Dein Ansprechpartner
Julia Wagner
Tel. 08039 402141
www.alpenhain.de/azubiprogramm/
Ausbildungsdetails
Branche
Produktion, Fertigung
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Vergütung
(Abweichungen möglich, Stand: 01. Oktober 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)
Weitere Ausbildungsplätze von Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
-
Fachkraft - Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung 2024Alpenhain Käsespezialitäten GmbHLehen 2483539 Pfaffing -
Industriekaufmann/-frau (m/w/d)
Ausbildung 2024Alpenhain Käsespezialitäten GmbHLehen 2483539 Pfaffing -
Industriemechaniker (m/w/d)
Ausbildung 2024Alpenhain Käsespezialitäten GmbHLehen 2483539 Pfaffing -
Maschinen- und Anlagenführer – Lebensmitteltechnik (m/w/d)
Ausbildung 2024Alpenhain Käsespezialitäten GmbHLehen 2483539 Pfaffing -