1 Ausbildungsplatz

Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w/d)

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH

Ausbildung als Milchwirtschaftlicher Laborant

Dafür, dass Milch, Sahne, Käse, Joghurt und Quark in einwandfreier Qualität im Kühlregal der Supermärkte landen, sind Milchwirtschaftliche Laboranten/innen zuständig. In Molkereien und Käsereien führen sie chemische, physikalische und mikrobiologische Untersuchungen von Milch und Milchprodukten in allen Herstellungsstadien durch. Daneben kontrollieren sie das für die Produktion benötigte Wasser, die Zusatzstoffe sowie die eingesetzten Verpackungsmittel und das Abwasser. Zudem führen sie Probeentnahmen, sensorische Prüfungen und Analysen durch und werten die Untersuchungsergebnisse aus.

Standort

Alpenhain Käsespezialitäten GmbH
Lehen 24
83539 Pfaffing

Dein Ansprechpartner

Julia Wagner
Tel. 08039 402141
www.alpenhain.de/azubiprogramm/

E-Mail schreiben

Ausbildungsdetails

  • Ausbildung
  • Praktikum

Branche
Produktion, Fertigung

Ausbildungsdauer
3 Jahre

Vergütung

  • 1. Ausbildungsjahr 1.122 € bis 1.179 €
  • 2. Ausbildungsjahr 1.248 € bis 1.311 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.398 € bis 1.469 €

(Abweichungen möglich, Stand: 01. Oktober 2022, Quelle: Bundesministerium für Arbeit und Soziales)

Weitere Ausbildungsplätze von Alpenhain Käsespezialitäten GmbH