Wirtschaft, Verwaltung

Fachverkäufer - Lebensmittelhandwerk - Metzgerei (m/w/d)

Fachverkäufer - Lebensmittelhandwerk - Metzgerei
Quelle: Minerva Studio - stock.adobe.com
Fachverkäufer*innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Metzgerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren und teilweise auch warme Gerichte. Sie sind aber nicht nur auf den Verkauf und die Kundenberatung in Sachen Fleisch und Wurst spezialisiert, auch die Präsentation und Vorbereitung der Waren sowie die Pflege des Verkaufsraumes gehören zu ihren Aufgaben. Damit es zu keinen bösen Überraschungen etwa bei Allergien kommt, klären die Fachverkäufer ihre Kunden über Inhaltsstoffe auf und beraten diese, wie sie die Produkte verwenden und zubereiten können. Ist ein Imbissbereich angegliedert, bereiten sie kleine Gerichte oder auch Feinkostsalate zu. Selbst eine Affinität zum Essen zu haben, ist also sicher kein Fehler.

Ausbildungsdauer

3 Jahre

ca. Vergütung

(Abweichungen möglich, Stand: 01.05.2020, Quelle: Kreishandwerkerschaft Oberland)

  • 1. Ausbildungsjahr 750 €
  • 2. Ausbildungsjahr 850 €
  • 3. Ausbildungsjahr 1.050 €

Ausbildungsanfänger in Deutschland

61% 25% 6% 5% 3%
  • Mittelschulabschluss: 61%
  • Mittlerer Bildungsabschluss: 25%
  • Sonstige: 6%
  • ohne Mittelschulabschluss: 5%
  • Hochschulreife: 3%

Eigene Stärken

  • Handwerkliches Geschick (z.B. beim Aufschneiden von Fleisch, beim Einräumen von Fleischereierzeugnissen in die Verkaufstheke)
  • Kunden- & Serviceorientierung (z.B. beim Eingehen auf individuelle Fragen der Kunden)
  • Sorgfalt (z.B. beim Durchführen der Kassenabrechnungen, beim hygienischen Arbeiten)

Interessante Schulfächer

  • Deutsch (z.B. für das Beschriften von Angebotstafeln und die Kundenberatung)
  • Mathematik (z.B. beim Berechnen von Preisen und Rabatten sowie beim Kassieren)

15 Unternehmen gefunden

Studium = Studium
Praktikum = Praktikum
Ferienjob = Ferienjob
Teilzeit = Teilzeit

Benediktinerabtei Scheyern

Personalabteilung

Schyrenplatz 1

85298 Scheyern

Tel. 08441 752230

Email Website
Praktikum

EDEKA März Lebensmittel KG

Frau Veronika Nöscher

Sachsenkamer Str. 31

83646 Bad Tölz

Tel. 08171 4831581

Email Website
Praktikum

Filser - der Metzger

Frau Barbara Filser

Burglachbergstr. 18

86972 Altenstadt

Tel. 08861 4136

Email Website
Praktikum Ferienjob

Fleischer mit Herz Stadt und Land Ansbach

Frau Kristin Güllich

Johann-Sebastian-Bach-Platz 24

91522 Ansbach

Tel. 01609 6641097

Email Website
Praktikum Ferienjob

Klaus Rottenwallner GmbH

Herr Klaus Rottenwallner

Gewerbering 16

83646 Bad Tölz

Tel. 08041-6061

Email Website

Landhotel Weißes Roß Hans-Jürgen Nägerl GmbH & Co.KG

Herr Hans-Jürgen Nägerl

Am Kirchberg 1

92278 Illschwang

Tel. 09666 188050

Email Website
Praktikum Ferienjob Teilzeit

Landmetzgerei Eduard Pfleger

Herr Edi Pfleger

Schmied-von-Kochel-Platz 12

82431 Kochel

Tel. 08851 206

Email

Metzgerei Boneberger GmbH

Herr Markus Hochmuth

Dr.-Manfred-Hirschvogel-Str. 1

86956 Schongau

Tel. 08861 2368188

Email Website
Praktikum

Metzgerei Helmschrott

Herr Jörg Helmschrott

Fuggerstr. 24

86465 Welden

Tel. 08293 6142

Email Website

Metzgerei Jörg

Herr Alexander Jörg

Hechenrainer Str. 1

82449 Uffing

Tel. 08846 921533

Email Website
Praktikum Ferienjob

Metzgerei Lotter "Oberpfalz-Beef"

Frau Nadja Lotter

Rosenberger Str. 101

92237 Sulzbach-Rosenberg

Tel. 09661 53752

Email Website
Praktikum

Metzgerei Partyservice Ernst Lutz GmbH

Herr Ernst Lutz jun.

Augsburger Str. 7

86424 Dinkelscherben

Tel. 08292 1338

Email Website
Praktikum

Metzgerei Sebastian Gerold

Herr Sebastian Gerold

Verlegergasse 1

82487 Oberammergau

Tel. 08822 3535

Email
Praktikum Ferienjob Teilzeit

V-Markt Oberammergau

Herr Pedrotti - Marktleiter

Moosgasse 11

82487 Oberammergau

Tel. 08822 935714

Email Website
Praktikum Ferienjob Teilzeit

V-Markt Saulgrub

Herr Haase - Marktleiter

Am Mühlbach 1

82442 Saulgrub

Tel. 08845 315

Email Website

Die angegebene Adresse konnte nicht eindeutig zugeordnet werden.

Bitte wählen Sie eine passende Adresse aus: